省市文藝志願者走進懷集惠民演出

來源: 發布時間:2019-12-10 浏覽次數: 【字體:

12 1 日,省文聯副秘書長梁少鋒、市文聯主席周文浣率省、市文藝志願者共30多人,到我縣開展文藝志願者惠民服務活動,當天晚上在燕城廣場舉 使命”——廣東紅色文藝輕騎兵走進懷集惠民演出活動。

晚上8時至930分,省、市、县的文艺志愿者一起为怀集人民献上了一場丰富多彩的艺术盛宴。晚会在县舞蹈家协会表演的舞蹈 《衆裏尋他千百度》 的轻快优美的乐曲和舞步中拉开帷幕。晚会节目涵盖了歌舞、戏曲、相声、快板、杂技滑稽等系列文艺精品。广东省文艺志愿者小分队倾情演出,滑稽大师李春来招牌节目嗨翻全場,著名杂加涏年演员李尤的杂技惊艳燕城广場。市文艺志愿者协会演出了粤曲对唱和歌曲对唱两个原创作品。省志愿者协会副主席、歌唱家唐彪压轴登台演唱,一 《中國喜洋洋》 和一首 《老百姓最美》,把晚会推向高潮,现場的荧光棒不停地挥动,掌声、欢呼声一浪高过一浪,整个广場变成了一个欢乐的海洋 (如圖)

国家一级演员唐彪受到粉丝们的热烈追捧。他表示,下基层惠民演出也是学习,艺术离不开土壤,很多新的作品就是通过下基层、在群众中得到灵感才创作出来的。将会继续走向晒谷場、边防哨所、隧道口、公 路、學校……爲新農村建設、粵港澳大灣區建設貢獻力量。

当天,省、市文联领导和文艺家们还召开“广东省文艺志愿者(怀集)调研座谈会”,向我县宣传文化部门负责人和文艺家代表了解基层文艺工作情况,传达上级对文艺工作的新政策新要求,传授文艺工作的新理念新方法新模式,并鼓励文艺家积极走进社会,依托上级支持、文化与市場相结合的方式, 跟上時代的步伐,提升文艺工作者的“精气神”,推动文艺事业长足发展。接着,省、市文联领导和文艺家一行人在县文联同志的引领下,参观了文昌书院、邬邦生艺术馆等文化阵地。(卢国红)

1de6482877484e6ebcca2b13f82a24d2.jpg