我縣警方“女主播”登上學習強國平台

來源: 發布時間:2019-12-11 浏覽次數: 【字體:

124,由廣州日報、懷集縣公安局采編的《肇慶懷集交警何美連:上百萬人次的收視女主播,平安交通的靓麗風景》登上了“學習強國”(廣東學習平台)。

說起何美連,可真是不簡單。她是道路交通安全查車女警、交通秩序巡邏女警、安全宣傳女講師、勘查處理交通事故女警,她是交警鐵漢中的一道別樣風景,是上百萬收視量的交警女主播。

“大家好,這裏是廣東省懷集縣交警大隊的直播現場,我是懷集縣交警大隊的輔警何美連,歡迎觀看我們的執法直播……”簡潔有力又熟悉的開場白,出自于何美連之口。

何美連是一名90後女輔警,共青團懷集縣公安局委員會委員、交警大隊交通管理中隊的輔警副中隊長,2010 年加入懷集公安詩洞派出所踏上了從警之路後,以兢兢業業的工作態度很快對派出所的窗口服務群衆工作得心應手。2017 年,何美連調到縣交警大隊交通管理中隊投入一線交警工作。從警9年多來,她以突出的工作表現被評爲公安輔警工作先進個人,能歌善舞的她還是局文藝小分隊的一員。

交管中隊是專門負責處理事故的部門,實行24小時輪班制,作爲全縣唯一一個一線處理交通事故的女同志,何美連與男民警一樣值夜班,每天處理各種各樣的交通事故。在今年 1 26 18 時,懷集發生一宗致人死亡的交通事故,肇事司機逃逸,何美連與同事們爲及時獲得有效線索,決定連夜偵查、走訪附近村莊,直至第二天中午母親打電話過來,才憶起原本約了家人共進午餐慶祝母親生日。經過 36 小時不間斷偵查,成功抓獲肇事逃逸司機。她也被同事稱爲“女中豪傑”。

20179 “懷集交警”直播功能開通後,何美連因紮實的業務知識、英姿飒爽的形象被選定爲女主播,在搭檔男主播工作變動後,何美連就獨自承擔直播工作,每逢執法直播,就會風雨不改地出現在直播現場。2019 9 28 日,原計劃與家人休假外出的何美連在出發的前一刻接到通知,要求在當晚開展一場道路交通安全統一清查行動直播,何美連二話不說就換上警服爲當晚直播做准備。何美連擔任“懷集交警”女主播後,參加直播 40 多場,已累積超過280多萬人次的收視量,這一節目已成爲肇慶最受歡迎的交警執法直播節目之一,她也被網友親切地稱爲“懷集最美交警小姐姐”。

何美連除了負責日常勘查處理交通事故以及交警直播工作外,還是一名道路交通安全宣傳員,經常到學校、戶外不同場所開展道路交通安全宣傳活動,僅是今年到幼兒園舉辦交通安全知識課就不下十場。活潑開朗的何美連爲幼兒園的小朋友帶來歡笑,還帶來了道路交通安全知識,深受家長們歡迎。(陳雄 梁劍軍 陳國燮)

ece6d2956c064392b101871c01267070.jpg