我縣動員部署駐點深圳招商工作

來源: 發布時間:2019-12-24 浏覽次數: 【字體:

1220,我縣召開縣駐點深圳招商工作座談會,傳達貫徹市招商委員會工作會議精神,對我縣駐點深圳招商工作進行動員部署,強調要搶抓“雙區驅動”重大戰略機遇,當好懷集招商宣傳員、聯絡員和推銷員。縣領導黎曉華、溫振雄、陳勁松出席會議。

縣委書記黎曉華對駐點深圳招商工作小組全體成員飽滿的精神狀態給予贊賞。他強調,要提高政治站位,切實增強責任感和使命感,貫徹落實市委十二屆十次全會作出的部署要求,搶抓“雙區驅動”重大戰略機遇,堅持産業強市不動搖,加快綠色崛起,爭當灣區新秀,推進我縣全方位融入參與粵港澳大灣區,高水平打造粵港澳大灣區綠色農副産品集散基地,加快建設灣區西大門、肇慶副中心。要充分認識身上肩負著招商的責任和使命,懷著責任和情懷幹好招商工作。苦練內功,切實提高招商引資的能力本領,加強學習和培訓,掌握縣情,了解我縣的國家定位以及區位、生態和農業産業基礎等優勢;提升招商引資能力、溝通能力,當好懷集招商宣傳員、聯絡員和推銷員;注重形象,增強團隊意識,發揮團隊力量,按照紀律要求,認真開展好招商工作。要突出重點,切實提升招商引資的針對性和實效性,圍繞我縣“一園區、一基地”發展平台和“一主兩輔”主導産業定位,進行精准招商,有效引進産業、企業,確保招商效果;要加強領導,切實爲赴深圳駐點招商提供保障,關心派出幹部,了解實際困難,解決後顧之憂。

會上,駐點深圳招商工作小組成員代表作表態發言。(陳友)