新兴县政协考察组到 我县考察交流

來源: 發布時間:2019-12-24 浏覽次數: 【字體:

1217,新興縣政協主席梁國華率考察組到我縣考察交流,進一步推動兩地交流合作,促進兩縣政協創新發展。縣政協主席孔祥夢、副主席陳衛紅參加考察活動。

新興縣政協考察組到冷坑鎮六祖禅院、梁村鎮華光寺、梁村譚石拱村、廣東新輝園農業發展有限公司等地考察,詳細了解我縣禅宗文化的曆史背景、新農村建設情況、鄉村産業發展等情況。

考察組認爲,冷坑鎮六祖禅院是一項宏偉的工程,是弘揚禅宗文化的載體,對提高懷集的品位,加快鄉村振興起到積極的推動作用。對我縣大力改善區位環境,全力推進産業發展實施鄉村振興,進一步推動全縣經濟社會各項事業持續邁上新台階等措施表示贊賞。

考察組表示,懷集各項措施有力到位,開闊了眼界,拓展了思路,回去後要充分運用好這次在懷集的考察成果,學習借鑒懷集好的經驗和做法。希望兩地政協今後多交流多來往,互相學習,互相借鑒,實現互促進、共提高,爲推進兩地政協工作上新台階共同努力。(盧國紅 李培章)